Stefan Kilfitt übernimmt I. Herren

In der kommenden Saison 2020/2021 wird die I. Herren von Stefan Kilfitt trainiert. Ebenfalls dem Trainerteam angehören werden Wilhelm "Willi" Dolguschin und Ralf Kahsmann. Mit Stefan Kilfitt und Co. will man einen kompletten Umbruch und Neustart in Angriff nehmen. In den letzten Jahren war er in verschiedenen Positionen bei unserem Nachbarn SC Preussen Lengerich tätig. In den Gesprächen wurde deutlich das er heiß und motiviert ist für die neue Aufgabe. Mit den beiden Co-Trainern verfügt man über eine super Mischung und ein motiviertes Trainerteam.

Im Anschluss findet ihr die persönliche Vorstellung von Stefan:

Hallo Sportsfreunde, Hallo Ladberger,

kein Spieler, Trainer oder Vorstand hat zurzeit das Sagen, wenn es um das runde Leder geht. Corona genießt wie sonst Messi oder CR7 die völlige Aufmerksamkeit und lähmt den weltweiten Fußballbetrieb. Wir hoffen, dass dieses Chaos bald ein Ende hat, und wir uns dann alle auf der heimischen Sportanlage treffen und austauschen können. Und dann mit neuen Gesichtern.

Eines davon gehört mir, Ihrem neuen Cheftrainer Stefan Kilfitt (49), und daher nutze ich nun die Möglichkeit, mich auf diesem Weg vorab ein wenig vorzustellen.

2013 zog ich wegen meiner heutigen Ehefrau Johanna von Bad Rothenfelde nach Lengerich. Sie betreibt in Lengerich das Restaurant „Artemis“, in dem ich natürlich als guter Ehemann immer wieder und gerne aushelfe und auch selber oft und viel esse 😊.

Hauptberuflich arbeite ich bei der Fa. Innofact AG in Lengerich, die erfolgreich Marktanalysen und Umfragen für kleine und große Firmen auf der ganzen Welt durchführt. Und da ich hier den ganzen Tag am PC sitze, freue ich mich, wenn es dann abends zum Training geht.

Der Fußball ist einfach nicht aus meinem Leben wegzudenken, so spiele ich wie jeder Fußball-verrückte seit ich ein kleiner Bub war immer noch Fußball. Aktuell spiele ich, wenn es die Zeit erlaubt, bei den Alten Herren von Preußen Lengerich.

Sport und Fitness war schon immer etwas, was mich einfach interessierte, und so absolvierte ich nach meiner ersten Ausbildung zum Vulkaniseur eine weitere Ausbildung zum Dipl. lizensierten Studioleiter DSSV (mit zahlreichen sportmedizinischen Weiterbildungen für Rückenschule und gesundheitsorientiertes Aufbautraining nach Verletzungen jeglicher Art)

Als Fußballtrainer bin ich im Besitz der DFB Elite Jugend Lizenz und profitiere von und verbinde natürlich mein Training mit diesem sportmedizinischen Wissen.

Ich liebe den offensiven Fußball, und noch mehr genieße ich ihn an der Seitenlinie als Trainer, wenn es der Mannschaft gelingt, die Taktik auf dem Platz umzusetzen. Dafür trainiere ich, und ich liebe es, mit den Jungs auf dem Platz zu arbeiten.

Ich freue mich auf die kommende Zeit beim VFL Ladbergen und hoffe, dass wir gemeinsam durch Fleiß, Tränen aber auch viel Freude und Spaß eine tolle Saison erleben werden, wenn Corona uns lässt.

Bis bald also und bleiben sie Gesund!!

Stefan Kilfitt

Die VfL-Jacke steht ihm schonmal gut: Neutrainer Stefan Kilfitt